La recette du Cheese Crumble

La recette du cheese crumble, le cheese cake façon crumble. Avec la douceur du fromage blanc et les croquants du crumble, ce gâteau mélange les saveurs et les sensations.

Ingrédients pour 8 personnes

  • Petits suisses6
  • Fromage à tartiner nature300g
  • Oeufs6
  • Sucre100g
  • CitronUn zeste
  • Pour les miettes :
  • Spéculoos8
  • Flocons d'avoine3 cuillères
  • SelUne pincée
  • Beurre75g

Préparation - 10 Min

  • Préchauffer le four thermostat 3/4 (120°C)
  • Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le zeste de citron rappé, les petits suisses, le fromage nature et mélanger le tout
  • Verser la préparation dans un moule et le placer au four pendant 50 Min.
  • Pendant ce temps, mixer grossièrement les spéculoos
  • Placer les morceaux dans un saladier, y ajouter les flocons d’avoine et le beurre ramolli
  • Mélanger le tout du bout des doigts pour obtenir des miettes grossières
  • Dés la sortie du four, répartir les miettes à la surface de la crème au fromage
  • Puis replacer le moule au four, position grill le temps que les miettes brunissent
  • Le cheese crumble doit se déguster frais. Le tenir au frais jusqu’au moment de servir

Cuisson - 50 Min



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Commentaires (2) sur le Cheese Crumble

  • Par Cécilia :

    On va faire le Cheese crumble samedi

  • Par Louna :

    ça doit être bon!!!

  • Par carole :

    une jolie variante du cheesecake a la francaise! le spéculos se marie bien avec le fromage et les deux s’équilibrent en gout!
    surtout qu’on a un super résultat avec des ingrédients qui restent simples et faciles a trouver!

  • Par Sarah :

    Un véritable délice !