La recette du Crumble à la courgette

La recette d’un crumble salé à la courgette pour vos entrées ou plat. Pour changer des recettes sucrées, essayer cette recette de crumble de courgettes qui vous fera découvrir les crumble salé

Ingrédients pour 6 personnes

  • Grosses courgettes4
  • ChèvreUne buche
  • Menthe6 branches
  • Semoule2 cuillères
  • Sel, poivreUne pincée
  • Pour les miettes :
  • Farine200g
  • Beurre75g
  • Huile d'olive2 cuillères

Préparation - 25 Min

  • Laver les courgettes, retirer les extrémités sans les éplucher puis les râper grossièrement
  • Pour en extraire l’eau, les presser entre vos mains et ajouter la semoule
  • Ciseler les feuilles de menthes et découper le chèvre en dés
  • Ajouter le tout aux courgettes, mélanger, saler, poivrer et étaler dans un plat
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Pour confectionner les miettes, mélanger la farine, le sel et le beurre puis l’huile d’olive
  • Pétrir du bout des doigts jusqu’à obtenir des morceaux fins
  • Répartir les miettes sur les courgettes
  • Enfourner le plat pendant 25 minutes à 180°C

Cuisson - 25 Min



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Commentaires (2) sur le Crumble à la courgette

  • Par josette :

    faut-il faire cuire les courgettes à l’étuvée avant de mettre la préparation merci

  • Par lilly :

    j’appréhendais le crumble salé, mais pour le coup je recommande vraiment celui la!
    car oui, ca change des gratins habituels et c’est vraiment bon.