La recette du Crumble à la rhubarbe

Une recette de crumble à la pomme avec ce fruit délicieux : La rhubarbe. Un dessert pas commun et pourtant simple a faire.

Ingrédients pour 8 personnes

  • Rhubarbe700g
  • Sucre80g
  • Cassonade50g
  • Pour les miettes :
  • Farine175g
  • Sucre175g
  • Beurre100g
  • SelUne pincée

Préparation - 15 Min

  • Peler, laver et couper les tiges de rhubarbe en tronçons de 2cm et les placer dans une passoire
  • Les saupoudrer de sucre en poudre et laisser dégorger une heure
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)
  • Préparer les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts
  • Egoutter la rhubarbe, la placer dans un plat, la recouvrir avec la cassonade puis avec les miettes
  • Enfourner 30 minutes, le dessus doit être bien caramélisé

Cuisson - 30 Min



› 
› 

Commentaires (3) sur le Crumble à la rhubarbe

  • Par sonia :

    bonjour
    Une recette excellente? On se régale,pour adoucir j’ai rajouté des framboises à la rhubarbe et une fois la tarte cuite un coulis de framboises, je vous dis un régal ! merci pour cette recette délicieuse Mille mercis

  • Par marie-claire et sa famille :

    excellent, délicieux

  • Par ppelleray :

    quel fruit peut on melanger a la rhubarbe pour l’adoucir ?

  • Par Solene :

    Wow! Cette recette est vraiment la meilleure, elle est tres simple et delicieuse!
    Merci beaucoup!