La recette du Crumble au café

La recette du crumble au café avec une présentation originale du crumble dans des petits pots en verre style verrine sucré. Ce crumble se sert glacé pour vos goûters d’été.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Oeufs4 jaunes
  • Lait40cl
  • Crème fleurette30cl
  • Sucre vanillé2 sachets
  • Sucre80g
  • Café soluble3 cuillères
  • Pour les miettes :
  • Cerneaux de noix50g
  • Petits beurres4
  • Café soluble1 cuillère

Préparation - 30 Min

  • Placer la crème fleurette au réfrigérateur au moins 1 heure à l’avance
  • La fouetter en y incorporant le sucre vanillé
  • Après avoir obtenu un aspect de crème chantilly puis la placer au réfrigérateur
  • Chauffer le lait et deux cuillères à café dans une casserole
  • Fouetter le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Verser le lait chaud sur le mélange et fouetter à nouveau
  • Remettre le tout dans la casserole, à feu doux, tout en tournant
  • Une fois le mélange épaissi, le laisser refroidir
  • Passer au mixeur les biscuits, les noix et une cuillère de café jusqu’à obtenir des miettes
  • Verser cette préparation au fond de petits ramequins individuels
  • Lorsque la crème au café est froide, la mélanger délicatement à la chantilly
  • Y ajouter pour finir une cuillère de café
  • Répartir cette mousse dans chacun des ramequins
  • Placer au congélateur pendant 3 heures
  • Puis sortir les crumbles 10 minutes avant de les déguster

Cuisson - 180 Min



› 
› 

Commentaires (0) sur le Crumble au café