La recette du Crumble au citron

La recette du crumble au citron, une recette originale pour épater vos amis et déguster un crumble frais.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Citrons4
  • Oeufs4
  • Sucre125g
  • Beurre60g
  • Yaourt au lait entier3
  • Maizena4 cuillères
  • Pour les miettes :
  • Farine200g
  • Beurre125g
  • Sucre80g

Préparation - 20 Min

  • Prélever le zeste de deux citrons mais presser les quatre
  • Placer les zestes et les jus dans une casserole avec le sucre, le beurre et les oeufs
  • Faites épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer
  • Mélanger les yaourts et la maizena, incorporer le tout à la crème au citron
  • A nouveau, faites épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer
  • Verser dans un plat allant au four
  • Préchauffer le four thermostat 6 (160°C)
  • Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts
  • Disposer les miettes délicatement sur la crème au citron afin qu’elles restent en surface
  • Mettre le tout au four et laisser cuire 40 minutes jusqu’à ce que le tout caramélise
  • Déguster tiède

Cuisson - 40 Min



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Commentaires (1) sur le Crumble au citron

  • Par loulou :

    un mélange entre la tarte au citron et le crumble! une merveilleuse idée! c’est beaucoup plus facile a faire et plus léger!
    Ce bon petit gout acidulé va séduire les gourmands comme moi!