La recette du Crumble au citron
La recette du crumble au citron, une recette originale pour épater vos amis et déguster un crumble frais.
Ingrédients pour 6 personnes
- Citrons4
- Oeufs4
- Sucre125g
- Beurre60g
- Yaourt au lait entier3
- Maizena4 cuillères
- Pour les miettes :
- Farine200g
- Beurre125g
- Sucre80g
Préparation - 20 Min
- Prélever le zeste de deux citrons mais presser les quatre
- Placer les zestes et les jus dans une casserole avec le sucre, le beurre et les oeufs
- Faites épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer
- Mélanger les yaourts et la maizena, incorporer le tout à la crème au citron
- A nouveau, faites épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer
- Verser dans un plat allant au four
- Préchauffer le four thermostat 6 (160°C)
- Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts
- Disposer les miettes délicatement sur la crème au citron afin qu’elles restent en surface
- Mettre le tout au four et laisser cuire 40 minutes jusqu’à ce que le tout caramélise
- Déguster tiède
Cuisson - 40 Min




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un mélange entre la tarte au citron et le crumble! une merveilleuse idée! c’est beaucoup plus facile a faire et plus léger!
Ce bon petit gout acidulé va séduire les gourmands comme moi!