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Comment préparer un magret de canard au four avec sauce ?

préparer un magret de canard au four avec sauce

Le canard est une viande populaire dans le monde occidental. Il possède un goût riche et peut être cuisiné de différentes manières. Les méthodes de cuisson les plus populaires sont le rôtissage, le grillage et la friture.

L’article suivant vous présentera tout ce qu’il y a à savoir pour préparer une recette de magret de canard au four avec sauce. Vous bénéficierez également de quelques conseils pour cuire un magret de canard dans ces conditions.

Pourquoi choisir spécialement le canard comme viande pour cette recette ?

Le canard est un animal que l’on trouve partout dans le monde. Il est souvent chassé pour sa viande considérée comme saine et délicieuse. Effectivement, la viande de canard possède une teneur élevée en protéines.

Ce qui en fait un excellent choix pour les personnes qui suivent un régime ou qui souhaitent perdre du poids. Évidemment, c’est aussi la viande adéquate pour une recette de magret de canard au four avec sauce qui est le sujet de cet article.

Consommer de la viande de canard empêche à la personne toute envie de se trouver d’autres nourritures à grignoter. Ce qui est tout à fait adapté pour respecter son régime alimentaire. Cela vient du fait que la viande de canard se digère lentement et maintient le consommateur rassasié plus longtemps.

Le canard contient également moins de matières grasses que d’autres viandes telles que le poulet ou le porc, il est donc préféré par les personnes qui essaient de maintenir une condition alimentaire saine.

pourquoi choisir le magret de canard

Les ingrédients nécessaires pour préparer un magret de canard

Le magret de canard est un type de viande qui peut être préparé de plusieurs façons. Il est unique, car il est à la fois maigre et gras. La façon la plus populaire de le préparer est de cuire le magret de canard avec de la sauce, ce qui nécessite quelques ingrédients.

Ingrédients du magret de canard au four :

  • 1 magret de canard frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 brins de thym
  • Du sel et du poivre

Avec cette quantité, vous allez prendre environ 30 minutes pour la préparation et 20 minutes pour la cuisson. C’est un temps assez maigre pour un plat aussi succulent.

Notre recette de magret de canard au four avec sauce

Dans ce genre de préparation, il vaut mieux que tous les ingrédients soient prêts avant de se lancer. Ainsi, aucune étape ne sera négligée.

Étape 1 — Préparation du magret de canard

Il s’agit d’un guide étape par étape sur la façon de préparer un magret de canard papillon entier.

  • Achetez des poitrines de canard papillon entières, désossées, sans peau, prédécoupées ou achetez des canards papillon entiers et coupez-les en dés. N’oubliez pas d’enlever la matière grasse s’il y en a.
  • Rincez la viande sous l’eau courante froide pendant environ 2 minutes pour éliminer les impuretés et le sang de la surface de la viande.
  • Séchez avec du papier absorbant et placez-la dans un grand bol ou un plateau. Puis, badigeonnez les deux faces avec du miel. Pour le goût, assaisonner la viande avec du sel et du poivre.
  • Ensuite, vous allez l’arroser avec du vinaigre balsamique avant de la couvrir d’une pellicule plastique. Laissez au moins 3 h avant la cuisson pour que la viande puisse s’imprégner du goût de l’assaisonnement.

Étape 2 — Cuisson du magret de canard au four

Le four est un excellent moyen de cuire un magret de canard. Une lèchefrite est le meilleur type de poêle à utiliser pour cette méthode de cuisson. La position de la grille du four doit être réglée sur le tiers inférieur et la température doit être réglée entre 350 °F et 450 °F.

sauce pour votre magret de canard

Étape 3 — Préparation de la sauce pour votre magret de canard rôti

Pour cette étape, nous allons voir comment préparer une sauce demi-glace avec du vin rouge rôti et du thym.

Une demi-glace est une sauce riche et brune qui est faite en réduisant un bouillon ou un bouillon à l’épaisseur désirée. La première étape de la préparation d’une demi-glace consiste à préparer les ingrédients. Dans cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1/2 tasse de vin rouge torréfié
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de beurre.

L’étape suivante consiste à chauffer le vin et à ajouter le beurre. Laissez mijoter environ 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié et commence à avoir une consistance de sauce. Puis, ajoutez le thym et la quantité de sel annoncé dans la liste des ingrédients. Il ne vous reste plus qu’à marquer le goût avec le quart de cuillère à café de poivre noir.

Bon à savoir concernant le magret de canard au four avec sauce

Il est important de laisser le magret de canard hors du four pendant 5 minutes avant de le servir. Cela permettra à la viande d’être plus appétissante et d’avoir une meilleure texture.

La sauce que vous préparez peut également faire ou défaire votre plat. Il est important d’y ajouter quelques ingrédients, comme du beurre et de l’ail afin de rendre encore meilleur le goût. Vous pouvez également concocter une sauce selon vos expériences en art culinaire. Ce que nous venons de vous proposer n’est qu’un exemple parmi tant d’autres.

Comme vous l’avez vu, la recette de magret de canard au four avec sauce est très facile à préparer. Il suffit d’avoir du matériel et de la motivation pour arriver à décorer votre table pendant les grandes occasions.

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