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Comment préparer des champignons à la grecque ?

Comment préparer des champignons à la grecque

Êtes-vous à la recherche d’un bon repas léger, mais à la fois délicieux ? Pourquoi ne pas vous retourner vers les champignons à la grecque ? Pour ce faire, découvrez ce qu’il vous faut pour préparer une recette de champignons à la grecque.

Les ingrédients nécessaires pour des champignons à la grecque

Le plat de champignons à la grecque s’inscrit dans les registres des recettes de cuisine les plus faciles. En effet, il ne vous prendra qu’entre 20 à 30 minutes pour sa préparation et sa cuisson. Une fois prête, elle vous servira à régaler quatre personnes.

Comme ingrédients, il vous faudra :

  • 4 escalopes de poulet de petites tailles ou 3 escalopes si elles sont assez grosses.
  • 150 g de pleurotes environ
  • 1 ou 2 oignons de petite taille
  • L’équivalent de 4 portions de roquefort
  • De l’origan
  • 35 cl de crème fraîche

champignons à la grecque

La recette de champignons à la grecque

L’étape de préparation des champignons consiste en première partie à préparer et en deuxième à la cuisson. Pour commencer, pelez et découpez les oignons. Faites-en de même pour les champignons.

Lavez-les et découpez-les en tranches assez grossières. Puis passez aux escalopes de poulet et une fois les avoir lavées, découpez-les en cubes. Puis, prenez et mettez votre poêle à feux doux. Faites revenir les oignons et les champignons pendant au moins 5 minutes.

De l’autre côté, préparez votre crème en mettant à ramollir le roquefort. Soit vous le mettez sur un feu assez doux, soit vous le faites fondre au micro- ondes. Une fois fondu, mettez le tout dans un bol et ajoutez-y la crème fraîche jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et onctueuse.

Ensuite, assaisonnez puis réservez au frais. Dans une poêle, faites revenir le poulet et lorsque c’est presque cuit, mettez les champignons et oignons dedans sans oublier d’y ajouter de l’origan.

Remuez et mélangez bien le tout puis rajoutez la crème onctueuse que vous avez obtenue. Recommencez à tout mélanger puis baissez le feu, recouvrez la poêle et laissez cuire pendant quelques minutes.

Laissez réduire jusqu’à ce que ce soit prêt. Vous pouvez servir soit avec du riz nature soit des légumes cuits à la vapeur. Des pâtes natures aussi feront l’affaire pour les plus gourmands.

Comme vous avez pu le voir, la recette de champignons à la grecque est facile à réaliser. Elle ne demande pas beaucoup de temps. Alors qu’attendez-vous pour en cuisiner ?

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