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Recette

Recette Verrine betterave chic et rapide

Impressionnez vos convives avec ces verrines de betteraves élégantes et saines ! Trouvez ainsi le meilleur moyen de montrer à quel point vous pouvez être créatif dans la cuisine avec des recettes délicieuses comme celle-ci, et elle ne prend que quelques minutes à préparer.

Retrouvez 2 différentes recettes de verrine betterave chic et rapide et choisissez laquelle est la plus adaptée à votre façon de cuisiner.

Recette pour Verrine de betterave chic et rapide

Temps de préparation : 10 minutes

Recette pour 6 verrines

Ingrédients pour la recette

  • 2 betteraves
  • 3 cuillères à soupe de yaourt
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 citron
  • Quelques graines de sésame
  • Sel et poivre

Ustensiles

Pour cette recette de verrine de betterave, vous aurez besoin : 

  • d’un lot de 6 verrines
  • d’un mixeur
  • d’un fouet cuisine
  • d’un couteau.

Préparation de la recette de verrine de betterave

  1. Lavez les betteraves à l’eau claire puis faites-les bouillir dans de l’eau chaude pendant environ 40 minutes. Une fois cuites, passez les betteraves sous l’eau froide et pelez-les. 
  2. Coupez les betteraves en petits morceaux puis placez-les dans le mixeur. Mixez-les et ajoutez les 3 c.à.s. de yaourt, l’huile ainsi que le vinaigre de cidre.
  3. À part, dans un bol, battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la préparation que vous aurez placé dans un saladier.
  4. Ajoutez le jus de la moitié d’un citron. Assaisonnez et mélangez.
  5. Placez la préparation dans les six verres à verrines et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Avant la dégustation, parsemez de graines de sésames pour l’aspect décoratif et servez frais !

Recette Verrine betterave délicieuse et élégante au chèvre

Dans cette recette, pas de blanc d’oeuf ni de long temps de repos au frigo. Vous avez en plus du chèvre frais pour relancer le goût de la verrine betterave.

Ingrédients : 

  • 3 betteraves cuites
  • 200 g de fromage blanc
  • 200 g de chèvre frais
  • Ciboulette et basilic ciselés
  • Une poignée de mâche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 biscuits apéritifs
  • Sel et poivre

Recette pour 12 verrines betteraves.

Préparation de la recette

  1. Coupez les betteraves déjà cuites en petits dés et placez-les au fond de chaque verrine. 
  2. Ajoutez, par-dessus les betteraves, la ciboulette et le basilic ciselé.  
  3. Dans un saladier à part, ajoutez le chèvre frais et le fromage blanc, et versez deux filets d’huile d’olive. Salez et poivrez puis mélangez. 
  4. Versez ce mélange dans les verrines où contiennent déjà la betterave, la ciboulette et le basilic. 
  5. Parsemez de mâche sur le dessus de chaque verrine betterave.
  6. Mettez votre préparation dans les verrines prêtes à l’emploi et placez quelques minutes au réfrigérateur. 

Au moment de servir, les verrines seront fraîches. Plantez un biscuit apéritif par-dessus chacune d’entre elles pour une déco présentable et chic

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