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Recette

Beignets aux pommes à l’ancienne

On ne se lasse pas de l’odeur des bons beignets tout chauds aux pommes. La combinaison de pommes sucrées et de pâte frite croustillante est irrésistible. Ces beignets aux pommes à l’ancienne restent le dessert parfait pour une journée d’automne fraîche. Découvrez la fameuse et délicieuse recette de beignets aux pommes à l’ancienne comme le faisaient nos grand-mères et régalez-vous !

Ingrédients 

  • 4 pommes
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 20 cl de lait
  • Un sachet de sucre vanillé (10 g)
  • Un sachet de levure chimique (10 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 litre d’huile de friture
  • Une pincée de sel
  • sucre glace

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Recette idéale pour 6 personnes, soit environ 15 beignets de taille moyenne.

Préparation de la recette des beignets aux pommes à l’ancienne

  1. Épluchez, coupez en rondelles épaisses et évidez les pommes. Étalez-les dans un plat. Parsemez de sucre vanillé par-dessus.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique, avec une pincée de sel. 
  3. Ajoutez les 2 œufs et l’huile d’olive puis mélangez.
  4. Versez ensuite les 20 cl de lait au fur et à mesure en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer la pâte 30 minutes environ.
  5. Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle ou une sauteuse.
  6. Prenez chaque rondelle de pomme et enrobez chacune d’entre elles dans la pâte préparée. Plongez-les ensuite dans l’huile chaude quelques minutes.
  7. Une fois le premier côté doré, retournez chaque beignet de pomme pour dorer le deuxième côté.
  8. Mettre ensuite les beignets cuits dans un plat recouvert de papier absorbant.
  9. Saupoudrez de sucre glace l’ensemble des beignets aux pommes après leur friture sur le plat.

C’est prêt, dégustez les beignets encore chauds ! 

Variantes 

  • Les beignets se mangent avec toutes sortes de garniture ; vous pouvez remplacer ces fameuses pommes par des fraises, des pêches ou des abricots, ou même les laisser nature. La recette reste la même et les beignets seront tout aussi délicieux.
  • Vous pouvez rajouter à la pâte de la cannelle pour relever légèrement le goût.

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