Quelques idées de plats pour 10 personnes à faire la veille

Quelques idées de plats pour 10 personnes à faire la veille

Lorsque le programme de la journée était chargé, alors que dix personnes vont dîner ensemble, comment faire ? Gardez une longueur d’avance en faisant une liste des différentes recettes préparées la veille!  Une liste de courses élaborée, un programme ultra-compact, et le tour est joué. Avec un minimum d’organisation et des recettes pratiques, le gros du travail a été fait la veille. Le jour J, il ne vous reste plus qu’à dresser la table, réchauffer les plats et savourer un repas 100 % zen. Ci-dessous, notre secret pour réussir votre plat pour 10 personnes à faire la veille!

Le secret des recettes à faire la veille

Le secret des recettes toutes faites, c’est l’anticipation. Gardez une liste d’urgence avec des recettes pour le garder au frais ou même simplement congelé. L’effet de réchauffer le ragoût est meilleur, et cette astuce est connue depuis des générations.

Pour être précis, pour cuisiner à l’avance, le meilleur moyen est de choisir la cuisson lente. Essayez le tajine de poulet avec des radis et des carottes, ou offrez à vos invités des jarrets d’agneau mijotés. Les nouilles au veau sont parfaites à déguster en famille. En revanche, les nouilles au saumon, à la morue et aux fruits de mer sont parfaites à déguster entre amis. Des petits pois crémeux préparés la veille servis en entrée, accompagnés de délicieux gratin Dauphinois, et le tour est joué.

L’histoire de la perche de cabillaud et de la cocotte de pétoncles ou de la côtelette de poulet en entrée est la même. Suivie de lasagnes maison ou de tabulés de tomates fraîches et de poivrons comme plat principal. La gelée de poulet et de légumes peut être utilisée en entrée ou en plat principal.

Idées de cuisine pour 10 personnes faites la veille

👉Tajine de poulet aux carottes et navets pour 10 personnes

tajine de poulet

Voici une délicieuse recette de tajine de poulet aux carottes et navets. Ce plat incontournable vous transportera en Orient avec ses multiples saveurs et épices. Mettez-vous en forme et appréciez de vivre autour d’un joyeux repas de famille avec de la viande blanche saine et des légumes tendres et riches en vitamines. Tout le monde adorera cette recette orientale en hiver.

Pour préparer ce plat pour 10 personnes à faire la veille, vous avez besoin de :

  • 10 cuisses de poulet
  • 1,6 kg de navets
  • 5 carottes
  • 3 oignons
  • 40 cl d’eau
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de ras-el-hanout
  • 2 pincées de safran
  • Sel

👉 Blanquette de saumon pour 10 personnes

Dans une marmite très chaude avec un filet d’huile d’olive sur le feu, faire griller un instant le poisson.

Pour préparer ce plat, vous avez besoin de :

  • 10 petits pavés de saumon
  • 10 petits filets de cabillaud
  • 1 kg de fruits de mer surgelés
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 50 cl de vin blanc
  • jus de citron
  • huile d’olive
  • aneth
  • sel, poivre

Pour ce plat pour 10 personnes à faire la veille, la morue et les fruits de mer prennent 30 minutes de préparation. Pour plus d’informations sur la cuisson de cette recette de couverture, consultez des guides alimentaires.

👉 Crème glacée aux pois et à la menthe facile pour 10 personnes

Pour préparer ce plat pour 10 personnes a veille, vous avez besoin de :

  • 500 g Pois
  • 100 g Pomme de terre
  • 1 oignon
  • 300 ml Eau
  • 200 g de crème fraîche
  • 20 g Bouillon de Volaille
  • 10 g de fond
  • 2 cas Huile d’olive
  • Sel, poivre

Avec ce plat pour 10 personnes à faire la veille consiste en une simple crème glacée à la menthe et aux pois. Vous pouvez le réaliser en 10 minutes. Pour plus d’informations sur les aliments de cette recette végétarienne, consultez des guides alimentaires.

Lisez également: Idée repas pour 20 personnes pas cher à connaître

Vous aimeriez aussi