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Recette

Réaliser une recette plat principal gastronomique digne d’un chef

A la maison, vous avez envie de vous surpasser dans la cuisine, le plat principal dans un menu est le plus important. D’ailleurs, il est possible de cuisiner comme un chef pour savourer un plat délicieux sans aller dans un bon restaurant. Cet article vous parlera d’une recette de plat principal gastronomique « Ris de veau d’alpage rôti, petit pois speck et jus à la réglisse ».

Les ingrédients nécessaires

Il s’agit d’un plat pour 4 personnes, toutefois, vous pourrez ajuster la quantité des ingrédients selon le nombre des personnes.

Pour le ris de veau :

  • 4 pommes de ris de veau de 20 g prêt à cuire
  • 50 g de beurre
  • 1 cl d’huile d’olive
  • branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Pour la mitonnée de petits pois :

  • 150 g de petits pois écossés
  • 50 g d’oignons thaï ciselés
  • 50 g de jambon speck coupé en petits dés
  • 10 g de beurre
  • 7 cl de jus de petits pois

Pour la pâte de citron confit :

  • 5 citrons jaunes
  • 300 g d’eau
  • 250 g de sucre

Pour faire la purée de petits pois :

green and purple ice cream

  • 250 g de petits pois écossés
  • 1 oignon ciselé
  • ¼ litre de bouillon de poule
  • 15 g de beurre

Pour le jus de réglisse :

  • 20 cl de jus de veau
  • 5 g de réglisse

Pour réaliser le dressage :

  • ¼ de barquette de cress de petits pois
  • 12 chips de speck
  • 10 g de julienne de citron confit

La préparation de notre recette de plat principal gastronomique

La préparation se procède en six étapes.

1.Le ris de veau

Mettez à rissoler dans une poêle le ris de veau avec de l’huile d’olive et du beurre. Ensuite, ajoutez la gousse d’ails écrasés et le thym. Vous laissez cuire pendant 8 minutes de chaque côté pour l’obtention d’une bonne coloration.

2.La mitonnée de petits pois

Faites suer au beurre l’oignon thaï ciselé dans une casserole. Puis, versez les petits dés de speck et les petits pois écossés. Après, vous laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation.

3.La pâte de citron confit

Blanchissez sept fois le citron préalablement coupé en 4. Vous égouttez et ajoutez le sucre et l’eau. Faites cuire à feu doux environ 2 heures. Égouttez à nouveau puis mixez pour obtenir une pâte homogène.

4.La purée de petits pois

Mettez du beurre et l’oignon ciselé dans une casserole sur un feu doux. Ajoutez les petits pois écossés et le bouillon de poulet. Faites cuire pendant 20 minutes et mixez le tout pour obtenir une purée fine.

5.Le jus de réglisse

Chauffez le jus de veau avec le réglisse et laissez fondre le réglisse pour l’assaisonnement.

6.Le dressage

Il s’agit de la phase qui différencie un simple cuisinier d’un chef en ce qui concerne la réalisation d’une recette de plat principal gastronomique. Dans le fond de l’assiette, mettez la purée de petits pois. Vous ajoutez ensuite la mitonnée de petits pois tout autour. Dressez le ris de veau et glacez le ris de jus de réglisse. Mettez au-dessus la pâte de citron, les petits pois, les chips de speck et pour terminer la julienne de citron confit.

En tout, vous aurez une bonne recette de plat principal gastronomique digne d’un chef, et fait maison. La préparation est assez longue, toutefois, cela en vaut la peine.

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